Yodda - новости регионов России

Флаг Находки поднят на Эльбрусе

16.08.2016, 7:15
Флаг Находки поднят на Эльбрусе Восхождение на самую высокую точку Европы посвятили своей малой родине альпинисты-ветераны Виктор КОРНЕВ и Валерий КУЗЬМИЧЕВ. Официальный символ городского округа был водружен на западной вершине Эльбруса высотой 5 642метра. Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации Находки, спортсмены возобновили традицию после долгого перерыва. «Флаг города не появлялся на вершинах планеты более 10 лет», - отметил начальник подразделения Сергей ЛЫСЕНКО. Флаг Находкинского городского округа представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета. По центру полотнища, горизонтально, проходят три синих полосы, символизирующих море и флотскую атрибутику. В центре - стилизованный якорь, символизирующий город-порт.

Инициатор экспедиции - представитель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор КОРНЕВ. 56-летний спортсмен увлекается альпинизмом с молодых лет, побывал на многих вершинах СССР. Эльбрус находкинец покорял семь раз. Очередной подъем – восьмой после 12-летнего перерыва. Акклиматизация и восхождение на Эльбрус заняли больше недели, поэтому спортсменам не понадобились кислородные маски. Штурм вершины прошел в один день. Находкинцы вышли на маршрут с высоты 4200 метров ночью, подъем длился 7 часов 20 минут. Пребывание на самой верхней точке заняло всего 10 минут из-за сильного ветра и трудностей с дыханием. На отметку 3 700 метров спортсмены благополучно добрались через 5 часов.

В экспедиции Виктора КОРНЕВА сопровождала дочь, 10-летняя Анастасия. Девочка достигла промежуточной высоты 4 600 метров, дождалась возвращения отца и вместе с ним осуществила спуск на горных лыжах. Длина трассы составила восемь километров.

Марина ВИНОГРАДОВА, пресс-служба администрации Находкинского городского округа MVinogradova@nakhodka-city.ru

 
Источник: www.nakhodka-city.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования